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Page 1, Messages de La Gastronomie de chez Roger ! < Jake Sully's Bar < Divers
La Gastronomie de chez Roger ! - 4 messages - Consulté 5354 fois
par Neywe
#2056 - La Gastronomie de chez Roger ! - le 22 Mars 10 à 23h13
Voilà pour tous les amis de la gastronomie ! Même les na'vis ont le droit de savoir ce que l'on cuisine sur Terre comme sur Pandora.
Donnez des recettes ou demandez-les ici !
Dernière modification le 23 Mars 10 à 09h40 par N'Eloa
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par Neywe
#2057 - Chez Roger ! - le 22 Mars 10 à 23h30
Le chausson au fromage (dix minutes de préparation)

Pour cette recette simplissime il vous faut :

Un oeuf, de la pâte feuilletée, du fromage (plusieurs sont conseillés),
un pinceau, deux verres.

En premier lieu démarrez votre four à 180 degré, étalez la pâte de façon à ce qu'elle soit plate comme une crêpe, ensuite disposez le fromage sur une moitié de la pâte, faites attention à ne pas placer le fromage trop près des rebords.

Ensuite repliez la pâte sur l'autre moitié pour envelopper le fromage et étalez les rebords l'un sur l'autre, après vous cassez un oeuf, mais attention, séparez le blanc du jaune dans les deux verres, ensuite avec votre pinceau vous commencez à prendre du blanc et a l'étaler sur les rebord pour mieux les souder.

Rincez votre pinceau et commencez à étaler le jaune sur toute la surface du chausson visible.

Gardez une tranche de fromage pour la mettre sur le chausson, ce sera votre indicateur de cuisson, une fois que le fromage du dessus fond, cela veut dire que c'est prêt, mais surveillez aussi la couleur dorée que va prendre le chausson, alors surveillez bien car tous les fromages ne fondent pas tous au même rythme.

Ensuite savourez, et bon appétit !
Dernière modification le 23 Mars 10 à 09h39 par N'Eloa
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par Kina'unil
#2066 - La Gastronomie de chez Roger ! - le 23 Mars 10 à 13h58
Moi aussi j'vais mettre ma recette :) Miiaam!

Les cupcakes à la vanille


http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/recipe/18120/w/430


Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes

- 290 g de farine
- 230 g de beurre mou
- 220 g de sucre
- 4 oeufs
- 235 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille


Ingrédients pour la crème au beurre (pour au moins 30 cupcakes)

- 75 g de beurre
- 70 g de beurre demi-sel
- 145 g de margarine
- 1/2 càc d'arôme de vanille liquide
- 1 gousse de vanille
- 600 g de sucre glace
- 1 cuiller a sucre de lait très froid


Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Dans un premier saladier, mettez la farine et la levure.

Dans un grand saladier, fouettez le beurre mou au batteur jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Incorporez le sucre progressivement en continuant à fouetter pendant 3 minutes. Ajoutez les graines de vanilles et les oeufs un à un en fouettant bien après chaque ajout.

Incorporez maintenant les ingrédients secs en trois fois, en alternant avec le lait.

Vous pouvez maintenant remplir vos caissettes à cupcakes. Pensez bien à ne pas remplir vos caissettes plus qu'aux 2/3 ! Enfournez pour 15 minutes.


La crème au beurre

Commencez par fouetter le beurre mou et la margarine dans votre robot puis incorporez la vanille liquide et les graines de vanille.

Ensuite, versez progressivement le sucre glace sur votre préparation. Une fois le sucre glace bien incorporé, ajoutez le lait en fouettant à vitesse rapide, jusqu'à obtention de la consistance désirée.


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- Na'vie native - Affinité Eywa : 55 - Niv. chasse : 103
par Kina'unil
#2069 - La Gastronomie de chez Roger ! - le 23 Mars 10 à 14h08
Et pis une autre tiens! Parceque j'adore les cupcakes

http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/recipe/253/w/430



Ingrédients (Pour 6 minis)

- 150 g de framboises
- 115 g de cream cheese 0%
- 115 g de ricotta 0%
- 1/4 tasse de sucre
- le zeste d'un citron
- 1 oeuf
- 1/4 de cuiller a café d'extrait de vanille
- 1 petite pincée de sel
- 70 g de graham crakers écrasés (ou autres biscuits)
- 2 cs de beurre fondu
- 1 petite poignée de pralines roses concassées

Préparation

Préchauffez le four à 160 °C.

Si vous utilisez une plaque a muffin et non des empreintes individuelles en silicone, déposez une caissette en papier dans chaque alvéole.

Mélangez bien les biscuits écrasés et le beurre fondu. Rajoutez les pralines et pressez 1 cs de mélange au fond de chaque empreinte. Faites cuire jusqu'à ce que les croûtes soient dorées, environ 5 minutes. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille. Laissez le four entrouvert.

Mixez les framboises et passez le coulis pour retirez les grains. Réservez.

Fouettez ensemble le cream cheese et la ricotta jusqu'à ce que le mélange soit léger, environ 3 minutes. Ajoutez le sucre, le sel, la vanille puis l'oeuf. Versez 3 cs de cette préparation dans chaque empreinte.

Faites tomber 1/4 cc de coulis de framboise sur les cheesecakes et réalisez des marbrures à l'aide d'un cure-dent. Faites cuire environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit pris. Retirez du four et laissez refroidir complètement sur une grille. Réfrigerez sans couvrir pendant 1 h ou toute une nuit.


4 hors-sujets relatifs à ce message - Afficher/Masquer
Neywe - le 23 Mars 10 à 14h19
Miam ! Faut que j'en fasse un de ces jours, se sera prit en compte dans ma carte ^^.
Tsteu - le 23 Mars 10 à 16h46
La Gastronomie c'est dans Art et Culture
Aucun avatar
Ipax 321 - le 12 Mai 10 à 21h44
arrêtez vous me donnez faim,terriblement faim!
Clément37 - le 15 Juil. 10 à 19h58
Les cupcake de kina'unil me font terriblement envie.
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- Na'vie native - Affinité Eywa : 55 - Niv. chasse : 103
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